Wichtige Infos!

Wann geht es wieder los?

Sicher ist jedem die Lage gerade klar. Wir rechnen im Moment damit, dass ein "Zurück zur Normalität" nicht möglich ist. Innerhalb der nächsten Monate und wahrscheinlich auch zwei bis drei Jahre, wird sich die Form der Jugendarbeit ändern.

Wir rechnen mit Hybridveranstaltungen und einer neuen Form der Kinder- und Jugendarbeit nach der Corona Krise.

Wir versuchen bis dahin im „eingeschränkten Regelbetrieb“ das Beste aus der Situation zu machen. Gerne kannst du uns Tipps und Infos dazu zukommen lassen.

Gewisse Maßnahmen und Aktionen können vielleicht unter der Einhaltung entsprechender Hygiene- und Abstandskonzepte wieder durchgeführt werden aber das wird nur selten der Fall sein, vor allem in den Wintermonaten! Im Sommer dürfte sich die Lage wieder etwas entspannen. Selbst wenn ein Impfstoff auf den Markt kommt, dauert es Monate bis Jahre, bis eine Herdenimmunität hergestellt ist.

Folgende Hygiene- und Abstandsregeln gelten deshalb für alle unsere Angebote und werden von den Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen vor Ort umgesetzt und kontrolliert! Wir freuen uns, euch bald wieder "live und in Farbe" bei der ein oder anderen Aktion zu treffen!

Grundlegende Voraussetzungen zur Teilnahme an einer Aktion werden tagesaktuell bekannt gegeben.

Veranstaltungen in (kirchlichen) Gebäuden/indoor, sind wenn überhaupt nur eingeschränkt möglich.

Veranstaltungen draußen (auf kirchlichem Gelände)/outdoor, sind ebenfalls nur eingeschränkt mäglich.

Es gelten immer die aktuellen Corona Schutzverordnungen.

Digitale Angebote bleiben sehr wahrscheinlich noch längere Zeit bestehen.

Bitte informiere dich immer wieder neu, was es gerade bei uns für Angebot gibt.

Warum machen wir auch digitale Angebote?

Wir glauben, dass es auch oder gerade in der "Krise" wichtig ist zu wissen, dass wir als Christen in Gottes Hand geborgen sind. Gott ist mit uns, auch in dieser Krise. Weiterhin haben wir als Christen jetzt noch mehr eine gute Chance die christlichen Werte zu leben: Wir dürfen Hoffnung ausstrahlen, besonnen handeln, Nächstenliebe üben, die Solidargemeinschaft positiv vorleben und für den ein oder anderen auch das Gebet und vielleicht eine andere Form von Programm anbieten.

Dazu findet ihr ein paar Vorschläge unter diesem Link: https://jugendregion7.kirchenkreis-siegen.de/index.php?uid=7792

Wir wünschen euch dazu viel Kraft und den Segen unseres Herrn und Heiland, Jesus Christus.

Viele Grüße, das Team vom Jugendbüro in der Region 7,

Uschi, Miri und Bolko