Hier findest du wichtige Informationen rund um das Konfi Camp in Otterndorf (KC)

Absage Konficamp in Otterndorf 2020

Alternative: Konficamp @ HOME vom 03. - 07.08.20

Zusätzlich in manchen Gemeinden ein Gottesdienst am Sonntag den 09.08.20

(z.B. in Hilchenbach um 18 Uhr in der ev. Kirche Hilchenbach)

Liebe Eltern, liebe Konfis,

die Corona-Krise betrifft uns in allen Bereichen des täglichen Lebens. Ob Schule, Beruf, persönliche Kontakte, sprich der ganz „normale“ Alltag. Somit auch die Konfirmandenarbeit im Ev. Kirchenkreis Siegen und damit auch das Konficamp 2020.

Aufgrund der momentanen Situation, die sich wohl auch noch bis zu den Sommerferien und darüber hinaus erstrecken wird, werden wir das Konficamp in Otterndorf vom 3. - 7. August sowie das Vorcamp vom 31. Juli bis 3. August nicht durchführen können und dürfen! Natürlich entstehen Ihnen durch die Absage keine Kosten!

Alternativ wird es aber zur gleichen Zeit für viele Kirchengemeinden ein Angebot für Euch Konfis vor Ort geben: Konficamp @HOME.

Das Konzept und viele Ideen wurden erarbeitet. Seid also gespannt, was Euch erwarten wird! Nähere Infos bekommt Ihr zugesandt.

Viele Grüße und Gottes Segen

Das Leitungsteam

Termin für das Konficamp @HOME:

03. - 07.08.2020 zusätzlich in manchen Gemeinden ein Gottesdienst am 09.08.20

5 Tage voller guter Laune, Workshops, Gemeinschaft und guter Botschaft für Herz und Seele. Seit 2007 immer in den Sommerferien im Sommercamp Otterndorf.
Durchgeführt in Kooperation mit dem Referat für Jugend und Gemeindepädagogik des Ev. Kirchenkreises Siegen und vielen verschiedenen Gemeinden.

In Groß- und Kleingruppen setzen die Jugendlichen
sich mit den Schwerpunktthemen auseinander.

Dabei bietet das Camp viele Möglichkeiten
für die kreative und spielerische Gruppenarbeit.

Die Gemeinden sind in Zeltdörfern untergebracht. Immer wieder gibt es gemeinsame Veranstaltungen und Kleingruppen zur Förderung der Gemeinschaft.

Das Sommercamp in Otterndorf liegt direkt hinter dem Elbe-Deich.
Es bietet für die Jugendlichen viele Möglichkeiten:

Badesee, Kanu- und Tretboot fahren, Sportplätze und Kreativangebote,
eine kleine Ponyranch und einen Fahrradverleih.

Im Konficamp arbeiten ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter, Jugendliche und Erwachsene mit.
Zum Rahmen des Konficamps gehören auch gemeinsamen Vorbereitungswochenenden.

Im TRAINEE-CAMP werden ehemalige Konfirmanden auf

ihre zukünftige Mitarbeit vorbereitet.

Weitere Infos gibt es im Referat für Jugend und Gemeindepädagogik des Ev. Kirchenkreises Siegen, in den Gemeinden oder im Jugendbüro der Region 7:

Jugendbüro Region 7

Martin-Luther-Straße 1